此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:南通市实验小学 > >> 校本培训 > 正文内容

实小,有这么一大群有爱的老师

 

教育家孔子先生曾说:“爱之,能勿劳乎?忠焉,能勿诲焉?” 只有热爱学生的教师,才会热爱教育事业,献身教育事业。为进一步推进师德师风建设,南通市实验小学利用暑期全员培训时机,倡导全校教师再次认真学习《中小学教师职业道德规范》,并开展“用师爱的温暖照亮孩子”全校爱生故事交流会。

822日下午,教师们在各自办公室,认真梳理了自己的从教经历,以在工作岗位上关爱学生的实例为切入点,结合自身对师德师风的学习感悟,撰写了一篇篇真挚动人的爱生故事。

823日上午,全校教师分成语文组、数学组、英语组和艺体组,准时开展本次交流活动。

各组交流中,老师们将自己的爱生片段娓娓道来:有的老师讲述了自己如何接近学生,体贴和关心学生,和他们进行亲密的思想交流,用爱的情感去打开学生的心扉;有的老师讲述了在学生遭遇不幸或挫折时,如何为他们做心理辅导,不断地鼓励他们要坚强地面对挫折,调整心态,积极地生活和学习……

对待后进生,老师们付出了更多的心血,把他们看作自己的孩子,真心实意地关心着他们的成长;对待特殊孩童,老师们更是用耐心地陪伴、教导做着长情的告白。实小的老师们正用自己的倾情付出,收获着千万棵桃李、千万颗真心……

这次全员培训,大大激发了全校教师为人师表、爱岗敬业的主体积极性和责任感,同时,也让老师们深深感悟:当师爱的温暖照亮孩子,使孩子在成长中实现生命的价值,就是做教师的最大幸福。


分享到:

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!

    Copyright @ 2002-2008 南通市实验小学 ntsyxx.com All Rights Reserved
    浏览本站最佳分辨率:1024*768 网站备案序号: 苏ICP备11027778号