此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:南通市实验小学 > 教育热点 > 正文内容

88岁的日本老人今天莅临实小,缘何?——日本京都外国语大学理事长、总长森田嘉一先生实小访问记

 

【实小教育集团】
88岁的日本老人今天莅临实小,缘何?
——日本京都外国语大学理事长、总长森田嘉一先生实小访问记
        2018年5月4日,暖阳怡人,实小校园喜气盈门,学校迎来了一位精神矍铄的日本老人。
       下午四时许,日本京都外国语大学理事长、总长森田嘉一先生一行莅临学校考察、访问。在实验小学集团总校长张洪涛、副校长朱莹,南通师范高等专科学校副校长都樾以及曹炳生老师等随行人员陪同下,饶有兴致地参观了“勤敬园”,并听取了学校办学情况的介绍。
       森田理事长现年88岁,是南通师范创办时期张謇先生诚聘的日籍教习吉泽嘉寿之丞和森田政夫妇的裔孙,是日本当代教育名人,曾任京都教育委员会主任,现任日本全国私立大学协会副会长,被世界50多所大学授予名誉博士、教授称号。同时,改革开放以来,森田先生一直致力于中日文化交流,成绩卓然,2017年7月被上海市政府授予“白玉兰荣誉奖”。
森田理事长怀着对祖父母的深切缅怀,怀着对“通州师范”的遥远记忆,对张謇先生所创办的南通城区第一所高等小学充满情感,对学校古色古香的建筑风格、对学校绚丽多姿的学生活动、对历届著名校友的杰出贡献均表示出极大兴趣与由衷赞赏。他时而驻足观看,时而凝神遥望,似乎在聆听祖辈的谆谆教诲,滋生出寻古探幽的浓浓情怀。
随同来访的嘉宾主要有:京都外国语大学中国语学科长竹内诚教授、日中语言比较学会副会长彭飞教授、上海教育国际交流协会姜海山会长等
森田理事长一行对实验小学深厚的历史底蕴、丰硕的办学成果、创新的探索思路给予了高度评价,希望学校进一步为加强中日友好事业做出更大成绩。
                                          

分享到:
  • 文章录入:供稿:邓 燕 摄影:陈园园责任编辑:供稿:邓 燕 摄影:陈园园【字体: 加入收藏打印此文

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!

    Copyright @ 2002-2008 南通市实验小学 ntsyxx.com All Rights Reserved
    浏览本站最佳分辨率:1024*768 网站备案序号: 苏ICP备11027778号